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給食メニュー

【一歩の給食の考え方】

【令和4年度 一歩の給食について】

給食
 
<年間目標>
生活習慣病・疾病予防等と一日の運動量を考慮した栄養摂取につとめ健康づくりに取り組む
 
※個別に応じた食事量の調節、栄養バランス、調理形態等配慮し、二次予防(早期発見・早期対処)に努める
 
※旬の野菜・果物・魚などを使い季節感のある献立と思考を凝らした、メニューを用い手作りで安心・安全な給食作りに努める

 
~給食栄養目標量の設定~
 <男性><女性>
摂取カロリー620kcal600kcal
たんぱく質25g20g
脂   質
18g
15g
食   塩3g2.8g
ご飯(精白米)176g(80g)165(70)g
 ※男性の約8割を女性が摂取する計算です。今年度は
上記数値を基準に献立を作成します。

今日の給食

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給食

2016-12-12
2016年12月12日の給食
 
★白ご飯(ゴマ塩)
★味噌汁
★コロッケ
★リンゴ
 
今日も美味しくいただきました(^o^)
 
《本日の給食》
エネルギー 647kcal
タンパク質 14.2g
脂質    18.5g
食塩相当量 2.1g
 
 

給食

2016-12-09
2016年12月9日の給食
 
★ピザトースト
★コンソメスープ
★野菜サラダ
★大学芋
 
今日も美味しくいただきました(^o^)
 
《本日の給食》
エネルギー 617kcal
タンパク質 19.6g
脂質    22.2g
食塩相当量 4.2g
 
 

給食

2016-12-08
2016年12月8日の給食
 
★さんまの蒲焼
★パリパリサラダ
★オレンジ
 
今日も美味しくいただきました(^o^)
 
《本日の給食》
エネルギー 655kcal
タンパク質 21.9g
脂質    21.7g
食塩相当量 2.2g
 
 

給食

2016-12-07
2016年12月7日の給食
 
★ドライカレー
★野菜サラダ
★オレンジ
 
今日も美味しくいただきました(^o^)
 
《本日の給食》
エネルギー 646kcal
タンパク質 24.7g
脂質    20.2g
食塩相当量 1.8g
 
 

給食

2016-12-06
2016年12月6日の給食
 
★田舎うどん
★磯辺揚げ
★大根サラダ
★ヨーグルト
 
今日も美味しくいただきました(^o^)
 
《本日の給食》
エネルギー 639kcal
タンパク質 23.7g
脂質    19.8g
食塩相当量 6.0g
 
 

今日の給食

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給食

2015-05-14
★白ごはん
★チンジャオロース
★中華スープ
★杏仁豆腐
今日もおいしくいただきました

給食

2015-05-11
★ロールパン
★ナポリタン
★ビシソワーズ
今日もおいしくいただきました

給食

2015-05-08
★白ごはん
★魚のかば焼き
★スパサラダ
★えのきベーコン
★みそ汁
★オレンジ
今日もおいしくいただきました

給食

2015-04-28
★春の混ぜご飯
★照り焼きチキン
★ミニグラタン
★キャベツときゅうりのゆかり和え
★春野菜スープ
★イチゴゼリー
GW前の給食でした!とても盛り沢山で美味しくいただきました!

給食

2015-04-27
★ミニおにぎり
★漬物
★田舎うどん
★リンゴサラダ
今日もおいしくいただきました
特定非営利活動法人 
一歩会 
〒882-1412 
宮崎県西臼杵郡
高千穂町大字下野1433 TEL/FAX..0982-77-1477 

●保健、医療又は福祉の増進を 図る活動 
●環境の保全を図る活動 
●子どもの健全育成を図る活動 
●職業能力の開発又は雇用機会の拡充を支援する活動 


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