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給食メニュー

【一歩の給食の考え方】

【令和4年度 一歩の給食について】

給食
 
<年間目標>
生活習慣病・疾病予防等と一日の運動量を考慮した栄養摂取につとめ健康づくりに取り組む
 
※個別に応じた食事量の調節、栄養バランス、調理形態等配慮し、二次予防(早期発見・早期対処)に努める
 
※旬の野菜・果物・魚などを使い季節感のある献立と思考を凝らした、メニューを用い手作りで安心・安全な給食作りに努める

 
~給食栄養目標量の設定~
 <男性><女性>
摂取カロリー620kcal600kcal
たんぱく質25g20g
脂   質
18g
15g
食   塩3g2.8g
ご飯(精白米)176g(80g)165(70)g
 ※男性の約8割を女性が摂取する計算です。今年度は
上記数値を基準に献立を作成します。

今日の給食

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給食

2016-06-10
2016年6月10日の給食
 
★山菜おこわ
★厚揚げと豚肉の味噌炒め
★ごぼうサラダ
★オレンジゼリー
 
今日も美味しくいただきました
 
《本日の給食》
エネルギー 645kcal
タンパク質 23.1g
脂質    18.9g
食塩相当量 2.1g
 
 

給食

2016-06-09
2016年6月9日の給食
 
★白ご飯
★チンジャオロース
★オクラのポン酢和え
★杏仁豆腐
 
今日も美味しくいただきました
 
《本日の給食》
エネルギー 633kcal
タンパク質 23.4g
脂質    16.8g
食塩相当量 2.2g
 
 

給食

2016-06-08
2016年6月8日の給食
 
★お好み焼き
★にゅう麺
★五目きんぴら
★リンゴ
 
今日も美味しくいただきました
 
《本日の給食》
エネルギー 620kcal
タンパク質 19.2g
脂質    19.6g
食塩相当量 2.8g
 
 

給食

2016-06-07
2016年6月7日の給食
 
★焼ビーフン
★マカロニサラダ
★フルーツヨーグルト
 
今日も美味しくいただきました
 
《本日の給食》
エネルギー 608kcal
タンパク質 21.1g
脂質    16.3g
食塩相当量 2.0g
 
 

給食

2016-06-06
2016年6月6日の給食
 
★わかめ飯
★かきあげ
★はんぺんチーズの海苔巻き
★すまし汁
★プチケーキ
 
今日も美味しくいただきました
 
《本日の給食》
エネルギー 640kcal
タンパク質 16.6g
脂質    15.9g
食塩相当量 3.0g
 
 

今日の給食

RSS(別ウィンドウで開きます) 

給食

2020-03-16
 
★カツカレー
★野菜サラダ
★ぶどうゼリー
 
 
 
本日も美味しくいただきました!(^^)!
 
エネルギー 626kcal
たんぱく質 15.6g
脂質    16.6g
食塩相当量 2.7g
 

給食

2020-03-13
 
★タコライス
★野菜スープ
★りんご
 
 
 
本日も美味しくいただきました!(^^)!
 
エネルギー 617kcal
たんぱく質 24.8g
脂質    16.3g
食塩相当量 2.0g
 

給食

2020-03-12
 
★白ご飯(ごま塩)
★ハンバーグ
★フライドポテト
★コンソメスープ
★青りんごゼリー
 
 
本日も美味しくいただきました!(^^)!
 
エネルギー 626kcal
たんぱく質 25.5g
脂質    21.3g
食塩相当量 3.3g
 

給食

2020-03-11
 
★そば
★磯辺揚げ
★かき揚げ
★ヨーグルト
 
本日も美味しくいただきました!(^^)!
 
エネルギー 620kcal
たんぱく質 27.9g
脂質    15.0g
食塩相当量 4.2g
 

給食

2020-03-09
 
★ゆかりご飯
★鮭の塩焼き
★豚汁
★オレンジゼリー
 
 
本日も美味しくいただきました!(^^)!
 
エネルギー 624kcal
たんぱく質 29.2g
脂質    12.4g
食塩相当量 2.7g
 
特定非営利活動法人 
一歩会 
〒882-1412 
宮崎県西臼杵郡
高千穂町大字下野1433 TEL/FAX..0982-77-1477 

●保健、医療又は福祉の増進を 図る活動 
●環境の保全を図る活動 
●子どもの健全育成を図る活動 
●職業能力の開発又は雇用機会の拡充を支援する活動 


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