本文へ移動

給食メニュー

【一歩の給食の考え方】

【令和4年度 一歩の給食について】

給食
 
<年間目標>
生活習慣病・疾病予防等と一日の運動量を考慮した栄養摂取につとめ健康づくりに取り組む
 
※個別に応じた食事量の調節、栄養バランス、調理形態等配慮し、二次予防(早期発見・早期対処)に努める
 
※旬の野菜・果物・魚などを使い季節感のある献立と思考を凝らした、メニューを用い手作りで安心・安全な給食作りに努める

 
~給食栄養目標量の設定~
 <男性><女性>
摂取カロリー620kcal600kcal
たんぱく質25g20g
脂   質
18g
15g
食   塩3g2.8g
ご飯(精白米)176g(80g)165(70)g
 ※男性の約8割を女性が摂取する計算です。今年度は
上記数値を基準に献立を作成します。

今日の給食

RSS(別ウィンドウで開きます) 

給食

2016-11-15
2016年11月15日の給食
 
★白ごはん
★鶏肉のから揚げ
★ワカメスープ
★みかん
 
 今日も美味しくいただきました
 
《本日の給食》
エネルギー 650kcal
タンパク質 24.3g
脂質    20.9g
食塩相当量 2.8g
 
 

給食

2016-11-14
2016年11月14日の給食
 
★ロールパン
★ビーフシチュー
★野菜サラダ
★ぶどうゼリー
 
 今日も美味しくいただきました
 
《本日の給食》
エネルギー 611kcal
タンパク質 21.8g
脂質    22.5g
食塩相当量 2.9g
 
 

給食

2016-11-11
2016年11月11日の給食
 
★きつねうどん
★かきあげ
★オレンジ
 
 今日も美味しくいただきました
 
《本日の給食》
エネルギー 643kcal
タンパク質 19.3g
脂質    21.0g
食塩相当量 5.1g
 
 

給食

2016-11-10
2016年11月10日の給食
 
★ロールパン
★ポークビーンズ
★フルーツ白玉
 
 今日も美味しくいただきました
 
《本日の給食》
エネルギー 638kcal
タンパク質 28.5g
脂質    18.3g
食塩相当量 1.5g
 
 

給食

2016-11-09
 
★わかめご飯
★おでん
★パリパリサラダ
★リンゴ
 
 今日も美味しくいただきました
 
《本日の給食》
エネルギー 651kcal
タンパク質 29.7g
脂質    21.7g
食塩相当量 4.2g
 
 

今日の給食

RSS(別ウィンドウで開きます) 

給食

2016-04-07
2016年4月7日給食
★白ご飯
★八宝菜
★大根サラダ
★オレンジ
今日も美味しくいただきました

給食

2016-04-06
★ハンバーガー
★フライドポテト
★野菜スープ
★フルーツポンチ
今日も美味しくいただきました

給食

2016-04-05
2016年4月5日給食
★ゆかりごはん
★魚の野菜あんかけ
★ジャーマンポテト
★春雨サラダ
★すまし汁
 
新年度に入って昼食紹介再開です
今日も美味しくいただきました

給食

2015-06-08
今日から9月まで、栄養士さんが産休に入られるため、給食は一旦中止で~す

給食

2015-06-04
★冷やし中華
★ピーマンの肉詰め
★レタス
★わかめスープ
今日もおいしくいただきました
特定非営利活動法人 
一歩会 
〒882-1412 
宮崎県西臼杵郡
高千穂町大字下野1433 TEL/FAX..0982-77-1477 

●保健、医療又は福祉の増進を 図る活動 
●環境の保全を図る活動 
●子どもの健全育成を図る活動 
●職業能力の開発又は雇用機会の拡充を支援する活動 


0
3
4
6
4
7
TOPへ戻る