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給食メニュー

【一歩の給食の考え方】

【令和4年度 一歩の給食について】

給食
 
<年間目標>
生活習慣病・疾病予防等と一日の運動量を考慮した栄養摂取につとめ健康づくりに取り組む
 
※個別に応じた食事量の調節、栄養バランス、調理形態等配慮し、二次予防(早期発見・早期対処)に努める
 
※旬の野菜・果物・魚などを使い季節感のある献立と思考を凝らした、メニューを用い手作りで安心・安全な給食作りに努める

 
~給食栄養目標量の設定~
 <男性><女性>
摂取カロリー620kcal600kcal
たんぱく質25g20g
脂   質
18g
15g
食   塩3g2.8g
ご飯(精白米)176g(80g)165(70)g
 ※男性の約8割を女性が摂取する計算です。今年度は
上記数値を基準に献立を作成します。

今日の給食

RSS(別ウィンドウで開きます) 

給食献立

2023-08-28

★白ご飯(ごま塩)
★チンジャオロース
★ツナの酢の物
★ゼリー青りんご



本日も美味しくいただきました!(^^)!
 
エネルギー 616kcal
たんぱく質 22.8g
脂質    18.4g
食塩相当量 2.3g
 
 

給食献立

2023-08-25

★白ご飯(ごま塩)
★鶏肉の唐揚げ
★ワカメスープ
★ぶどうゼリー



本日も美味しくいただきました!(^^)!
 
エネルギー 620kcal
たんぱく質 27.9g
脂質    17.9g
食塩相当量 2.1g
 
 

給食献立

2023-08-24

★白ご飯(ごま塩)
★豚肉とナスの味噌炒め
★マカロニサラダ
★ぶどうゼリー



本日も美味しくいただきました!(^^)!
 
エネルギー 619kcal
たんぱく質 20.6g
脂質    15.9g
食塩相当量 1.5g
 
 

給食献立

2023-08-22

★梅じゃこご飯
★メンチカツ
★味噌汁
★すいか



本日も美味しくいただきました!(^^)!
 
エネルギー 620kcal
たんぱく質 17.5g
脂質    15.5g
食塩相当量 4.6g
 
 

給食献立

2023-08-17

★夏野菜カレー
★ナムル
★青りんごゼリー



本日も美味しくいただきました!(^^)!
 
エネルギー 623kcal
たんぱく質 19.8g
脂質    13.7g
食塩相当量 2.8g
 
 

今日の給食

RSS(別ウィンドウで開きます) 

給食

2020-03-16
 
★カツカレー
★野菜サラダ
★ぶどうゼリー
 
 
 
本日も美味しくいただきました!(^^)!
 
エネルギー 626kcal
たんぱく質 15.6g
脂質    16.6g
食塩相当量 2.7g
 

給食

2020-03-13
 
★タコライス
★野菜スープ
★りんご
 
 
 
本日も美味しくいただきました!(^^)!
 
エネルギー 617kcal
たんぱく質 24.8g
脂質    16.3g
食塩相当量 2.0g
 

給食

2020-03-12
 
★白ご飯(ごま塩)
★ハンバーグ
★フライドポテト
★コンソメスープ
★青りんごゼリー
 
 
本日も美味しくいただきました!(^^)!
 
エネルギー 626kcal
たんぱく質 25.5g
脂質    21.3g
食塩相当量 3.3g
 

給食

2020-03-11
 
★そば
★磯辺揚げ
★かき揚げ
★ヨーグルト
 
本日も美味しくいただきました!(^^)!
 
エネルギー 620kcal
たんぱく質 27.9g
脂質    15.0g
食塩相当量 4.2g
 

給食

2020-03-09
 
★ゆかりご飯
★鮭の塩焼き
★豚汁
★オレンジゼリー
 
 
本日も美味しくいただきました!(^^)!
 
エネルギー 624kcal
たんぱく質 29.2g
脂質    12.4g
食塩相当量 2.7g
 
特定非営利活動法人 
一歩会 
〒882-1412 
宮崎県西臼杵郡
高千穂町大字下野1433 TEL/FAX..0982-77-1477 

●保健、医療又は福祉の増進を 図る活動 
●環境の保全を図る活動 
●子どもの健全育成を図る活動 
●職業能力の開発又は雇用機会の拡充を支援する活動 


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